Про старость...

Костя Разумов
Разозленное солнце нависает над нами..
Оно было вчера оно есть и сейчас..
Только мы всё светлее, светлее с годами..
И нас старостью ветер бродяга потряс..

Взор летает по крыше и ищет ответа..
Почему все случается так каждый раз..
Кто мы гости? Иль слуги мы этого света?
Почему род людской в этой смерти погряз?

Но его не найти он закрыт на века..
Только слово бессмертно, хранима строка.
Только солнце слезая с промокших небес..
Нам даёт это знать как смеющийся бес

Он летает и холит дает красоту..
И в пьянящем запое кидает листву..
Издеваясь бы словно, вот осень пришла..
Насмехаясь над нами, кричит красота!

Ты прожил ее друг, и стекла твоя жизнь..
И в могиле тебе, уж придется побыть..
И вот так уж со всеми, и так каждый год..
По ржавеющей фаске, стекаем мы в гроб..

Мы седеем, и вроди бы, не замечаем..
Что уже сорок первую, осень встречаем..
Что уже далеко, далеко, за горами..
Вспоминаем мы молодость, с вами слезами..

Все пройдет в своё время, и жизнь даже смерть..
Скинет тяжкое бремя, душа наша впредь
И вернемся сюда мы чтобы вновь посмотреть..
То мгновение как в парке летала листва..
И как солнце с играло в окне у стола!