Покорение

Виталий Евграфов
ПОКОРЕНИЕ

Кто-то покоряет цветами
Недоступное сердце,
Кто-то покоряет
Желанную вершину Эвереста,
А кто-то –
Бескрайнюю целину.
А я покорён грацией
И силой возвышенного слова.
И хотелось бы гарцевать на нём,
Но оно сбрасывает меня,
Как необъезженный конь.
84