Природная пьеса

Валентина Галицкая
Раскаты грома музыкой с небес,
И зажигательные молний пляски,
Враз, вклинившись в природный сей процесс,
Весь тучный зритель зарыдал от нервной встряски.
Как чёрт из табакерки, появился
Талантливый, но ветреный артист,
Метался, выл, спиралью в небо взвился,
Всем показал, он в пьесе не статист.
А море, штильно возлежав,вмиг напряглось,
Волнами восхищения  умылось,
Со всею страстью действу отдалось
И бездною талантов вдруг раскрылось.