***

Валерия Ширинская
Что заполнит твою душу,
Кто услышит песнь твою?
Ты воскликнешь и не слышно,
Кто взрывает тишину...
Проживая жизней цикл,
Мерно ль тащишься по дну...
Или в небо смелой птицей,
В сумме все равно нулю.
Всех путей былые метки
Прорезают глубину,
Все вопросы, все ответы...
Просто фокус, ты в плену.
И не спрятаться, не скрыться,
Да и надо ли, к чему?
Жить, не ведая, стремиться...
Все уйдет и я уйду.
Жизни шумный, пыльный праздник
Заменить на тишину,
А потом по воле неба
Можно отойти ко сну.
Было ль что-то хоть живое,
Был ли свет и был ли звон?
Или все оно пустое?
Жизнь протопчем, свет зажжем.
Есть и те, кто смысл ищет
В этой сказочной игре,
Цели ставят в гонке цифр
И гадают по Луне...
Не смешно мне и не грустно,
Только искоркой любви,
Галактического чувства
Я питаю свои дни.
Моей истиной зовется
Колыхание небес,
Вдох и выдох, сеть плетется
Миражом иных чудес.