Тик-так стучат часы

Галина Кондратова
Тик-так, тик-так стучат часы,
Отсчитывая время.
А на душе скребут коты –
Решаю две дилеммы:
 
Тобой любима или нет?..
Луна в оконной раме
Печально льет печальный свет
На твой портрет в оправе.
 
Сердечко слышу я твоё,
Хоть вдалеке – тревожит.
А звезды смотрят мне в окно,
Да и в твоё ведь тоже.
 
Они любви моей прилив:
Ласкают светом губы.
И, нежность в сердце сохранив,
Тебя б ласкала, любый.
 
Смотрю, снежинки за окном
Ложатся спать на крыше:
Ночлег готов для них вдвоём.
— Мне холодно…
— Я слышу!