А зря...

Александра Берсаева
Разгулялась волна на просторе,
Сердце рвется к другим берегам
И Балтийское строгое море
Виновато ложится к ногам.

Будто знает-не сделало чудо:
Из Затвора не вышла душа...
Зря на берег янтарные груды
Выносило, приливом шурша.

Прощевайте, балтийские воды,
Никогда я сюда не вернусь.
Где б мои не закончились годы-
В это море я не окунусь.

P.S. Это давнее стихотворение
Называлось сперва "Никогда"...
Слишком поздно пришло сожаление.
На песке не осталось следа.