опохмелился тобой

Андрей Брай
я плыл моряком на маяк
но курс мой неспешно сбился
и жил я тогда так-сяк
курил, по долгу не брился

одарял, пока сам не иссяк
южный, на севере не прижился
не оборачивался уходя
твоими губами, думал опохмелиться

хотел как рюмку
тебя выпить до дна.
теперь
тобой не могу я напиться