Костер уже потух

Юрий Алешин
Мои виски покрыла седина,
а ты ещё такая молодая.
Но почему твердишь, что ты одна
и будто бы по мне всегда скучаешь.
Ты требуешь любви в расцвете лет,
а я остался лишь  в душе поэт
и даже летом в куртке замерзаю.

Ты просишь пламенной любви,
но угли пеплом хладным стали,
(моё пристанище печали)
тебя когда-то согревали.
Разжечь их больше не смогли...

К чему же угли ворошить?
Дай мне спокойно жизнь дожить.