утро в шлёпанцах

Аркадий А Эйдман
Утро на улицу вышло сонным,
шаркая шлёпанцами по асфальту.
Небо дарило свою бездонность,
в лужи бросая осколки смальты.

Лужи, раскрашенные васильково,
к шлёпанцам старым душой тянулись.
Шлёпанцы — много добрей подковок
и не тревожат сонливость улиц

цокотом громким шагов упругих,
и мостовым не терзают кожу.
Утро, забыв про свои недуги,
быть несчастливым уже не может.
                29.07.2015