Ценности Европы

Алекс Каспер
       

О, ценности твои, Европа!
Кичишься коими всё ты...
Тебе б свои прорехи штопать,
А закрома твои – пусты!

Когда-то гордые, эллины –
И вдруг – с протянутой рукой;
К потомкам цезарского Рима
Плывут из африк «пилигримы» –
Кто сделал Ливию такой?

Надменный лях, француз побитый,
Из Чуди изгнанный тевтон,
Да проча «дяди Сэма» свита –
Весь политический «планктон».

Других ты учишь век от века:
Культуру, мол, мы всем несём!
Индейцев – сколько человеков
Вы «укультурили» при сём?

А для работы в «новых землях»
Рабов из Африки – кто вёз?
Ты смыслу здравому не внемлешь;
А потому – и ныне воз...

Поклонники двойной морали,
В глазу не чуете бревна?!
На кой вы нечисть собирали
Под их кровавы знаменА?

Свободой нравов вы кичитесь???
Но – ни к чему весь этот спор.
Когда-нибудь вы вурст-кончитесь
В огне Содомов и Гоморр...

Хоть всех, кто только против Россов,
Готовы вы поднять на щит;
Но с ваших планов-«барбароссов»
Один лишь ваш союз трещит...

                июль 2015