Непролазный рыхлый снег

Волкова Татьяна Евгеньевна
Непролазный  рыхлый  снег
Лёг, казалось  бы, навек.
Замело  качели, горку,
Сад  и  в  нём  ежову  норку,
Где  ежатам  до  весны
Снятся  ёлочные  сны.

            Им  под  снегом, в  глубине
            Снятся  сказки  о  зиме.

Нам  про  ёлку  снится  тоже
(Нам, Маринке  и  Серёже).
Долго  ждали  мы, и  вот
Со  дня  на  день – Новый  год!

            Замело  наш  старый  дом,
            Превратился  в  терем  он,
            Сверху сахарная  шапка,
            И  сугробы  под  окном.

Ночью  стужа  на  дворе,
Снег  синеет  при  луне.
Утром  иней  лёг  на  ветки,
И  узоры  на  стекле.

            Ёлка, дом, на  ёлке  свечки,–
            Мы  рисуем  возле  печки.
            Её  жаркая  душа
            Греет  оба  этажа.

Куклы, мишка, слон  Лу-Лу
С  нами  рядышком, в  углу.
Мы  с  Серёжкою  открыли
Мастерскую  на  полу:

            Вырезаем, клеим, шьём,
            К  празднику  готовим  дом.
            Куклам  очень  любопытно,
            Что  мы  делаем  вдвоём?

Заскрипела  дверь  внизу,
Что-то  по  полу  везут…
Мы  с  Серёжкой  смотрим  в  щёлку
И, представьте, видим  ёлку!

            Папа (или  Дед  Мороз?)
            Ёлку  нам  домой привёз.
            Мы  его  не  разглядели,
            Быстро  он  исчез  за  дверью…

Наступает  Новый  год,
За  окном  метель  метёт,
Огоньки  горят  на  ёлке,
Скоро  Дед  Мороз  придёт.

            Мы  решили: будем  ждать,
            Ни  за  что  не  ляжем  спать!

Очень  было  нам  обидно,
Что  сморило  нас  опять.
(Поздно  Дед  Мороз  приходит,
 Где  тут  детям  устоять?)

            Мы  нашли  под  ёлкой  книжку,
            Зайца, паровоз, мартышку
            И  большой  кулёк  конфет.
            А  уж  Дед-Мороза  нет!

Мы  всё  думаем  с  Серёжей:
Ёлки  на  ежей  похожи.
У  ежей  иголки  колки
И  такие  же  у  ёлки.

            Но  ежатам  не  везёт –
            Спят  они  на  Новый  год.
            Пусть  хотя  бы  на  рисунке
            Будет  всё  наоборот:

Мы  нарядим  им  колючки
И  устроим  хоровод.
Пусть  ежатам  до  весны
Сказочные  снятся  сны!