Малинка и рябинка

Светлана Ивана
Ягодка малинка
розового цвета
В маленькой корзинке
Украшает лето.

Ягодка рябинка,
Красная такая
И чуть-чуть с горчинкой
Осень украшает.

А зиме - пороше
Ягод не досталось.
Потому что больше
Красок не осталось.

Сварим мы варенье
Сладкое с малинкой,
А на угощение
Соберем рябинку.

Чтоб варенье дети
Кушали в метели,
А красу-рябинку
Ели свиристели.

фото из интернета