Забытая деревня

Татьяна Голикова
Лопухов этим летом в деревне засилье,
Здесь немало укроется живности разной.
Полный штиль, что-то шепчет лениво осинник,
Спит роскошная липа, вся в капельках-стразах.

Только жаль, заросли в огороде тропинки,
И давно заколочены в доме окошки...
Но доверчиво просит погладить по спинке
Одичавшая, всеми забытая, кошка.