В. Розанов-ненавистник Руси или её преданный сын?

Леонид Щелкунов
Владеть придите, нами княжить  –
Земля бо наша велика…
Она обильна – прямо скажем:
Возьмите нас издалека…
Когда чего мы добивались?
И, ноя,  ленью упивались!
Без прыти немца и еврея,
Без их труда живём не веря!

Молитвы и кресты где делись,
Куда пропали невзначай?
Покой, величие приелись –
Раздрай, безволие встречай…
И  Русь сегодня умирает,
Деньки  последни  доживает;
Всю  жизнь крестились мы, молились –
Вдруг смерть пришла и мы смирились!

Но умираем от чего же?
Причина этому вот в чём:
Не уважать себя негоже
И продаём других почём?
Мы не уважали труд и пот,
Обижали старых и сирот:
Земля решила нас отбросить
И с нас она уже не спросит!

Назло врагам и негодяям –
Россия встанет из колен!
И труд,  и пот всегда мы знаем
И в космос первый наш полёт…
А уважать себя умеем,
К делам благим везде поспеем:
За нами правды много громкой:
И цель сейчас – её не скомкать!