Заречные страдания!..

Дрюнь Куул
Ах, за речкой "тальянка" играет!..
То смеялась минуту назад,
А теперь вот - вздыхая, страдает…
Что ей надо? Кто сможет понять?

От чего залихватские трели,
Превратились в рыданья в тиши?
Загрустили столетние ели...
Эх, разлука! – ищи, да свищи!

Поселилось в душе гармониста,
Грусти белой гнилое зерно!
Превращая его в эгоиста,
Наплевать на ребят и село!..

Он потери считает поштучно,
Выжимая из неба слезу!
И теперь самоучки-дантисты,
С грустью выставят зубы ему…

Взял, и скомкал желаний программу!
Не настиг пыл любви апогей!..
Обещал ему «выправить раму»,
Разухабистый, пришлый злодей…

Знает только лишь - рыжая Сонька,
Что творится в «тальянской» душе!..
И прошла в одиночестве зорька...
Звёзды плачут, купаясь в реке!..

29.07.15.