Я ничего не жду...

Юлия Вихарева
Я ничего не жду, поверь мне!
Не торопя событий ход,
Смотрю, как птичка чистит перья
И золотит луга восход.
Как свет, нырнув под листик каждый,
Пронзает жилки и края.
Смотрю и знаю, что однажды
Всё это не увижу я:
Ни птиц, ни солнца в жилках тонких,
Ни их малейшего следа...
 
Тогда к чему нам эти гонки?
Зачем торопимся? Куда?

29.07.2015