Пустырь

Маненок Александр Авм
Я сюда никогда не вернусь.
Зарастут гаражами просторы,
Желторотым юнцом на которых,
За "Канал Беломора" возьмусь.

Там поход на Ахтубинский спуск
Превращался в великое дело!
Не одно поколение ведал
Чернокожей смородины куст.

Моя Волга не хмурится пусть,
И Неву ни за что не ругает,
Только ты одна, матушка, знаешь
От чего безоглядно бегу.

26.07.15