Время 2

Мукан Амиргалинов
Время повидало все, известно всем уже давно
За мгновение все, что было, ветром вдаль унесено
И свидетелем бывало вечных клятв и громких слов
Было время, когда в сердце лился мой поток из строф

Раз - и вы навек лишь с ней, но два - и трещина пошла
Нет уже тех ярких дней, и три - не видно и следа
Раз - и вы порвать хотели мир, в котором все не так
Оглянуться не успели - всех устроил этот мрак

Все мечты мои из детства, не предать покою их
И сейчас лишь это средство жизнь вдыхает в этот стих
Маленький малыш когда-то стал их обладателем
Сдамся - и тогда себя я назову предаталем

"Дальше я один" - не раз мне приходилось говорить
Чувства с мыслями мне часто было некому излить
Пусть успех сопровождает тех, кому подбило нервы
Видит Бог, я никогда не отворачиваюсь первым

Мир идет вперед, педали нужно успевать крутить
Что есть мир не забывать, и кто есть люди не забыть
В поисках миров понять, что мир твой лишь среди родных
Ведь они достойны больше, чтоб писать им этот стих

Время повидало все, известно всем уже давно
Благодарен вечно буду, что бы ни произошло
Мог ли знать в пятнадцать лет, что будет через семь
И надеюсь, в двадцать семь доволен буду всем

Пятилетка, как в Союзе мне дана, чтоб можно было
Смело брать кольцо и знать, что накопил я силы
Как бы больно ни было, я буду продолжать вставать
Родных не оставляйте, ведь лишь им на боль не наплевать

Учиться - так у лучших, и бороться только с сильными
Любить от всего сердца и лететь, пусть и бескрылыми
Чем выше поднимаешься, тем больше одиночества
И в этом заключается свобода быть, кем хочется