Последнее слово

Борис Трошин 2
Когда мне под ресницы брызнет свет,
И я,
       проснувшись,
                     глубоко вздохну.
Да так, что вздох сорвёт с небес Луну,
А выплеснет лазоревый рассвет.

Когда погаснут звёзды – огоньки.
Рассыпанные,
                 ртутью в небесах
И тёмный бор, стоящий на «часах»,
Отсалютует на перегонки,
                         Светилу,
 что толкает белый свет,
Отодвигая горизонт ночи.
А я лежу,
             хоть караул кричи,
Досматривая сны, которых нет.

Стремительно потоки дней текут.
Давно уже всё былью поросло.
Не знаю года,
                         времени число..,
Постель моя,
                      последний мой редут.
Пусть  утро разворачивает ткань.
Пусть брызжут краски радужным холстом.
Пусть солнце отдаёт команду:
                               встань!
Но я во сне машу своим хвостом.

Увольте!
                     Я достаточно служил.
Я бремя на плечах бессменно нёс.
Теперь я просто добрый старый пёс.
И сам не верю,
                 что так долго жил.
Мне нужен только отдых и покой.
И сахарная косточка в зубах.
Я верный пёс.
                     Мне не известен страх.
И будет ли таким как я,
                            другой?

Проходит всё.
                       Орбит круговорот.
Закаты гатят топь лихих времён.
А я всегда смотрю под створ ворот.
Вот снова новых суток оборот..,
Ну, разве я ,
                 скажите,
                          не  умён?

Лежу, лежу,   
                  закрыв свои глаза.
Мне жизнь прожить, что поле перейти.
Чу!  Сердце чуть колышется в груди…
И катится из глаз слепых слеза.