Конец

Екатерина Сулакшина
Всё чаще начинается с конца
Всё то, что мне казалось бесконечным.
Опять не помню твоего лица.
Ты, говорят, становишься беспечным

И неразумным. Лёгкости в ногах
Не занимать. И в мыслях, впрочем, тоже.
А помнится: январь, огни, снега,
Но южный ветер мягко гладил кожу,

И ты напротив. В этой тишине,
Как чёрт, был убедителен и собран
И говорил, что нам пришёл конец.
А сердце изнутри ломало рёбра,

Когда молчала, голову склонив.
Теперь июнь. С деревьев пух, огни
Всё те же, только больше тишины.
Ты вновь беспечен, я не вижу сны -
Всё началось с конца. К чему слова?
И ты опять один. И я жива.