Где ты...

Парфенова Елизавета
В каждой песне искать тебя,
В каждой книге находить тебя,
Выбегая в три часа ночи на проспект
В попытке найти тебя.

Искать, пока птицы не задохнуться
От передоза неба.
Искать, пока киты не утонут
Наглотавшись соленой воды.


Искать на страницах книг
Возможны ты была где то там
Возможны ты Маргарита,
Создавшая для мастера рай.

А может в стихах Есенина
Ты оставила свой след
Заставив великого хулигана
Поверить в любовь и честь.

В темноте видеть образ
Как тлен, как вода
Выбегающая из пальцев

Умирать на койке в больнице разума,
В попытках найти тебя,
Но
Тебя
Нигде
нет...