Этот мир, прямой и плотский

Качалов Игорь
Этот мир, прямой и плотский,
Полюбил я, как тебя,
Светлоликую берёзку.
Непонятная судьба

Ничему не научила,
Только что-то сбереглось,
Как хозяйственное мыло,
Как в хозяйстве ржавый гвоздь.