В зимний вечер...

Олег Фентисов-1
    Для гитары 

Не буди сегодня зимний вечер стужу
Не трудись прервать возникший разговор
Дай излить соседу собственную душу
Он подвыпившим пришёл ко мне на двор.

Дай ему в его  словах «чистосердечных»
Объяснить причину горечи и слёз
Может он в  своих проблемах бесконечных
Наконец хоть разрешит один вопрос.

Не сгущай сегодня зимний вечер краски
Не спеши пугать отсутствием из звёзд
Нож в руках его всего лишь для острастки
Не с руки ему тягаться и не в рост.

Дай ему, в ногах нестойкому поблажку
Без утайки рассказать свою беду
Пусть натура его с грудью на распашку
Не обманется ища здесь правоту.

Не спеши сегодня вечер ставить точку
 Поспособствуй ум безумца не крутить
Вызывающему жалость дай отсрочку
Дай нетрезвому злодейств не натворить.

Не спеши его отправить за штакетник
Придержи...пусть здесь потопчет ещё снег
На весь свет  обижен жалкий собеседник
Неустроенный по жизни человек.

Успокой его издёрганные нервы
Из порожнего в пустое и опять...
Пусть цепные псы простят избыток скверны
Впрочем в дружном лае ,что им там слыхать.

Дай ему возможность,высказаться здесь же
Не взыщи за то, что он так одинок
Вон родимого штормит намного меньше
И ни так уж часто валит его с ног...

.