Коломна

Анатолий Доньшин
    Нам в этот день звучат колокола -
    Зовут нас всех на добрые дела,
    Как звали в прошлом предков всех на сход,
    Чтобы понять чему пришёл черед.

    Над городом звучат колокола,
    Чтобы Коломна вспомнить всё могла -
    Героев предков из эпох былых.
    Нам память - их оставила в живых!

    Нам их дела история хранит,
    И душу прошлым каждому саднит,
    Что рядом нет отцов и матерей,
    И павших на войне богатырей,

    И тех, кто стены возводил Кремля -
    Их помнит небо и сама "Земля".
    Ах, хорошо звучат колокола,
    Так образ свой в Коломне Русь нашла.

    С тех давних пор на берегах двух рек
    Коломна бережёт из века в век
    Образ Руси и нравом, и добром -
    Она была для подвигов - ядром.

    В ней князь Донской собрал на битву рать,
    Что на Непрядве Русь смог отстоять.
    Тех лет Коломна помнит времена.
    Она Руси во все века верна.

    Нам ныне вновь звучат колокола -
    Зовут нас всех на добрые дела.
    Нам их мелодия вещает зов,
    Идти дорогой предков и отцов.