Научиться просто быть

Лара Носова
Не вправе никого учить,
я так хотела бы помочь
тем, кто страдает от любви,
как он считает, от любви,
её не в силах превозмочь.

А может, это не любовь,
когда в висках стучит одно:
я не могу жить без тебя.
Не можешь жить, а дальше что?

А может, полюбить себя,
но не амбиции свои,
не тело, волосы, глаза,
а душу полюбить свою.

И научиться жить одной,
и лучшим другом стать себе,
и сил душевных не терять
в бессмысленной пустой борьбе.

И стать загадкою для всех,
и даже для себя самой.
И не душить любовью тех,
кого считаешь ты судьбой.

И на свободу отпустить
тех, кем хотела обладать.
И научиться просто быть,
дышать и молча созерцать.



29 июля 2015 г.