Время

Елизавета Аликина
Время бежит в безвозвратную бездну,
Роняя секунды, как капли воды.
А где-то в пути меня ждет неизвестность,
Неясная, как угасающий дым.

Разбитые мысли, забытые чувства,
И разум - тернистый клубок проводов.
Охота туда, где так тихо и пусто,
Где царство беспечных и радостных снов.

Уйти от проблем и укрыться от боли
И, крылья расправив, умчаться во тьму,
Где плачет луна в перевернутом море,
Запутавшись в звездную сеть-пелену.

Мой бедный рассудок разбит и раздавлен,
И держит его очень тонкая нить...
Забыться, все эти заботы оставить,
Усталые веки безвольно закрыть...

Свой танец за окнами начали тени.
Я встану и, молча, выключу свет,
И буду сидеть, обнимая колени.
Остаться бы в детстве, но надо взрослеть...