малыш

Станислав Пацей
Глаза, наполненные счастьем,
беззаботностью и чистотой души,
и каждой мелочи ты будешь удивляться,
как все другие малыши.
Ах как прекрасно, что маленькое чудо
задумчиво так смотрит тебе в глаза,
Его улыбка заставляет улыбаться
и говорить, как сильно я люблю тебя!

Малыш, о чём же ты мечтаешь?
какие тебе снятся сны, когда ты спишь-
быть может в облаках летаешь
или быть может, ноги свесив, на луне сидишь!
Малыш, о чём же ты мечтаешь?
А когда вырастешь, уже не вспомнишь ты,
как первые слова всем доставляли радость,
и как ты сделал в жизни первые шаги!

Твой громкий смех и первые твои слова,
твои игрушки- погремушки, плюшевые мишки!
С тобою вместе в доме сказка родилась,
от счастья- слёзы, когда вслух ты прочитаешь книжку!
С тобою рядом возвращаешься обратно в детство
и вспоминаешь, что когда- то ты такой же был,
Вернуться бы в то время беззаботной жизни,
я с удовольствием её ещё раз пережил!