Нет больше силы слушать тишину...

Екатерина Сулакшина
Нет больше силы слушать тишину,
И я кричу в подушку от бессилья,
Но крик - лишь эхо прежних песен. Нет,
Я всё-таки опять иду ко дну.
Так сказка тонет, повстречавшись с былью
В начале вздорных юношеских лет.

Я не пишу стихов. Осколки рифм
Рассыпаны по комнате. Мерцает
Большая лампа. Пусто и тепло.
В чужую душу руку запустив,
Наверное, никто из нас не знает,
Как тесно сплетены добро и зло.

Душа - потемки. В мире всё светлей.
А я свернусь, как кошка, на кровати
И память рук чужих прижму к груди.
В июньской синей предрассветной мгле,
Наверное, на всех надежды хватит
На то, что счастье где-то впереди.