Ужели страшной новости сюжет

Людмила Векшина
***

Ужели страшной новости сюжет
не подтверждает вредность атеизма?
Ей, выросшей в мечтах о коммунизме,
твердили много лет,  что Бога нет;
безбожнице под семьдесят сейчас.
вновь  разрешили: - "веруйте, кто хочет…",
но жизнь мирская дьявольски хохочет
и искушает злобой каждый час…

Соседку - старушонку, расчленив
из неприязни, - "младшей героине
надоедать уже не будет ныне…"-
жестокий "атеизма детектив"
Убийцу не нашли, она сама
с "Повинною" пришла и рассказала:
-"Соседку  хладнокровно убивала…"-
рассказчица хорошая весьма.

Попутно заявила: - "Не впервой:
в "двухтысячном ", и, кажется – "в две третьем…"-
ещё не проверялись факты эти,-
не видно, чтоб "страдала головой…"
О десяти убийствах в "Дневнике"
в подробностях описано кошмарных-
английским, русским (не комплиментарно ль!),
и на немецком так же языке…

"С больным воображеньем", может быть.
-"Там-горе от ума" – твердят о даме….
Беды б не сталось в Православном Храме,
где учат всех "пред  Господом ходить…",
а это значит: пребывая здесь,
о Царстве Божьем надо помнить людям-
Господь Спасёт, и Вразумленьем Будет,
о чём давно Гласит "Благая Весть"

***

* - Сюжет построен на новости, прозвучавшей на радио "Маяк" 29.07.2015г.:
"Тамара Самсонова, в возрасте 68 лет, созналась в убийстве соседки 79 лет, которую она расчленила из-за личной неприязни…" Кроме того, в "Повинной" было рассказано об аналогичных  убийствах квартирантов в 2000 и 2003г., - проводится проверка указанных фактов….
В квартире пенсионерки найден Дневник, где на трёх языках – русском, немецком и английском, - в подробностях описаны и другие убийства, - общим числом, не менее 10…"  На вид дама выглядит нормальной, но было установлено, что несколько лет назад её консультировали в  психиатрической клинике…

В тексте имеются просторечия.


29.07.2015г. Векшина Л.А.