О Правде

Павел Галачьянц
Для каждой Правды нужно время.
У каждой Правды есть свой срок...
Иную, как золу поленьев,
Мы высыпаем за порог...

Где та, смешавшись с черноземом,
На пользу будущим росткам,
Вдруг вспыхнет Правдой потаённой,
Воздав старицею врагам...

Расставив правильно оттенки,
Сменив молчание на гнев
И возложив цветы у стенки,*)
Кого - воспев, кого - презрев !

*) имеется в виду захоронения у Кремлёвской стены.


2015 год.