Признание

Екатерина Сулакшина
В конце концов, давно пора признать,
Что он был лучшим. Дальше ни минуты
Я просто не желала быть одна.
О том, чтоб посвящать себя кому-то,

И речи не было. Душа молчала. Грудь
Не полнилась желаньем и волненьем.
Я не мечтала ни с одним уснуть,
Поэтому мои исчезновенья,

Увы, но были неизбежны. Тем,
Кто верил в нашу связь, пришлось непросто.
Я находилась в вечной мерзлоте
И, по причине небольшого роста,

Была поглощена ей с головой,
Ушла от всех... И, год его не видя,
Вдруг встретила. Он в городе, живой,
А я, что важно, больше не в обиде,

Былого чувства тоже нет. Июнь,
Нечаянные встречи не вернули...
Я холодна. Я помню боль свою.
Я лучше в пекло, на войну, под пули,

Чем в эти руки. Проще умирать
Под вражеским огнём, чем от потери
Не крови, но души, причём, с утра,
Как это было. Я ему не верю,

Но всё же долго жаждала его,
Его - и только. Без конца и края.
Теперь я жду другой любви, но вот
Придёт ли, нет - уже сама не знаю.