Я умираю, смеясь

Ребёнок Преклонного Возраста
Я запишу своё одиночество и оставлю в строчках это чувство, когда ком в горле превратился в сгусток всей этой летней хандры и отчаянья. Мне придётся отсюда отчаливать в куда ещё более грустное место, где будет так пусто и будет так тесно, что я растекусь на своём старом кресле, предотвратив этот свой переезд. Моя лучшая из систем показала сбой слишком поздно - несколько лет спустя. Я жил так прекрасно в своей милой компании, в которой был только я. Главный виновник аварии. Это случилось два года назад из-за избытка ненужных деталей. Механизм не выдержал страшной гонки, в которой никто не ставил. Я не мог угадать, кто первый уйдёт и кто придёт на его замену. Система, конечно, не станет менять детали, которых в принципе нету - потому что на схеме не видно планету, загружённую этой тонной людей. На ней только комната в своём одиночестве трав и степей, в великолепии лучших книг, с охранной системой, в которую кто-то проник. В моей груди была рана, вмещавшая маленького человека, который смог расшатать её до размеров ночного клуба, куда вечно заходят какие-то люди безо всяких банально-приличных прелюдий. И сейчас, наконец, наступило утро, и гости ушли, и клуб обезлюдел. Мой путь был слишком заборист и труден. Я упал и вижу мир странно-мутно, лёжа в канаве у старого бара. Моя рана выросла и опустела, и я истекаю кровавой желчью, пока где-то рядом воет гитара. И я теперь мост, грязный рыхлый мост. Люди топчут меня ногами, чтоб не вляпаться в более жуткую грязь. И я умираю, смеясь.