Беспощадное лето

Мария Веселовская-Томаш 3
Нагрелся воздух. Пекло. 40! 35…
Народ такого зноя никогда не знал!
Горит земля, леса, и хочется сказать:
В пожарном смерче полыхает сам пожар!



Горит моя Россия за великий грех
И звери гибнут, рыба, в трещинах земля.
Иссякли реки - море слёз. Не слышен смех…
И плавится песок… в огне сама заря.



Очнитесь, люди! Каяться пора!
В "безжалости" огня,
В пожар богатство -
Головня!

Постройте храм прощенья и любви,
Падите ниц
В поклоне до земли!






3 августа 2010

На фото - Москва 2010 (Фото из интернета с благодарностью автору снимка)