Кто мог подумать...

Ольга Матвеева Панфилова
Кто мог подумать или представить,
Что мир и счастье сумеют оставить,
Вмиг разделив жизнь на "до" и на "после",         
"До" - не вернуть, а боль не убавить.

Утро рассветное станет расстрелом,
Чьё-то лицо неестественно белым,
Чьей-то судьбы испытанием лютым,   
Нет уже птицы, что трелями пела.   

Нет уже силы, лишь вера осталась,
В то, чтобы Родина заулыбалась,
Переболела смертельным недугом,      
И поднималась, и возрождалась.

Люди сильнее, чем кажется в благе!
Что станет мерой любви и отваги?
То ли  желание не покориться,
То ли спокойствие не на бумаге.

Кто мог подумать или представить
То, что людей, словно шашки расставить,
Кто-то захочет, войною играя,
Жизнь отнимая, жизнями править...