Радость с горем...

Сергей Симурзин
По брусчатке площадей, по просёлкам в поле,
В городах среди людей бродит наше горе.
За спиной несёт мешок, боль в нём и обида,
И одета как всегда черная хламида.

Горе ведь никто не ждёт, но оно приходит,
Выбирает адресок и туда заходит.
Там где слышен горький плач и тоска на лицах,
Горе встретилось с бедой, ей она сестрица.

Вызывает горе дрожь,холодок по коже.
Ты пожалуйста не трожь, моих близких тоже.
Уходи скорей туда,где тебя заждались,
К тем кто сами над людьми часто издевались.

Я приму любых гостей, как судьба прикажет.
После солнечных лучей,звёзды ночь покажет.
И под россыпью огней попрошу я милость,
Чтобы в доме у родных горе не селилось.

Я к себе домой зову  на побывку радость,
Двери все открыть готов это мне не в тягость.
Ведь у радости моей тоже есть котомка,
В ней счастливый детский смех, звучит очень звонко.

А ещё в котомке той добрые словечки,
Там улыбки для друзей а для Дам колечки.
Я открою для тебя в летний день окошко,
Ты пожалуйста приди, погости немножко.

Я приму любых гостей, как судьба прикажет,
После солнечных лучей, звёзды ночь покажет .
И под россыпью огней, попрошу  я малость
Чтобы в доме у родных радость прописалась.

Пожелать хочу друзьям,улыбайтесь чаще.
И минутки наслаждений сразу станут слаще.
Наливайте не спеша, пейте понемножку.
Если с радостью-черпак!С горем только ложку!