Улыбка и молчание

Ахмед Шамилов
А знаете, что мы не безоружны?!
Несем в себе мы мощный
арсенал.
И это игнорировать не нужно.
И надо, чтобы каждый понимал.

У нас всего два вида этой силы.
Её обязан каждый применить.
И трудности насущные решили
б,
И легче бы вокруг все стали жить.

Улыбка - это первое оружие.
Начни с нее решение дилемм.
Молчание - где лишних слов не
нужно.
Оно поможет избежать проблем.

Мораль проста, ты отвори ей
дверца.
Твои уста - и благо, и печаль.
Чем грубым словом ранить чье то
сердце,
Ты к визави с улыбкою причаль...