Идёт тебе, любимая, трястись...

Анатолий Жариков
***

Идёт тебе, любимая, трястись
в мистерии, на слове задыхаться.
Кино. Театр. Билеты по руб двадцать.
Гамлет. Офелия. На Каннах главный приз.

Ну, хорошо, я вынесу ведро
на мусорку. И больше пить не стану.
Поднимешь занавес и станут снова тайной
окно Малевича и белое бедро.