Бальзам

Лариса Чайка Белоцерковец
   
Строка стиха полна бальзама,
Её до времени храни.
Она напиток для романов,
Рождает нам волшебный стих.

На кончике пера бальзам,
Он ляжет словом на бумагу.
Нам путь укажет к чудесам
И будет сказочной наградой.

Им пахнут тонко тексты нот,
Ведь стих мелодию рождает.
Бальзам нам о любви поёт,
Он в вихре пламенем пылает.

В поэмах разный есть бальзам:
И нежный, что лепечет сам,
И бурный, как течёт река,
И звонкий, как поёт строка.
И режущий, что боль затмит,
И плачущий, что душу мнит.
Бальзам по каплям собирай
И чуду двери открывай.
           5.05 2015 г.