Гуляла, одна

Вячеслав Флауроси
Бесценен подвиг в тишине.
Когда Пунические войны
В твоём плескались, помнишь, сне,
А утром и ушли спокойны.
Картины из невероятного.
Возможно, кто-то и прожил.
А нет, отсчёта нет обратного!
Да и зачем бы, кто просил?
Наденешь глаженую блузку
И прочие свои наряды,
Пойдёшь, приняв тропинку узкую,
А белки будут очень рады.
Весне и новым угощениям,
Что лето сбудется прохладным.
Ответив «нет» своим сомнениям,
Ты как конфетам мармеладным
Предпишешь ссыпаться в карман,
Раз они точно не растают.
Да вот же, вот, тобою пьян!
Хотя никак не привлекают
Такие личности-субстраты,
Но хочется мечтать о большем.
Ну да, ни в чём не виноваты.
Иди-иди, твой жребий брошен!
Расплачешься потом, в незнании
И обвинениях постыдных,
Пока же – так. Мечтай заранее,
Под вой клаксонов заунывных,
Под город, пьющий до конца,
Прогулки долгие мирские –
Все эти части от венца,
Что подготовлены стихией…