Деду с земным поклоном и Памятью!!!

Сокол
Май 2015

Ты прости – до безумия больно
Возвращаться в палящий июль,
Когда Память стучит осторожно
В сердце болью и посвистом пуль.

Поклонюсь, Тебе, дед мой, я в пояс
И украдкой смахну с глаз слезу
И сожму в кулаке молча колос,
Что жевал Ты, устав, на ходу.

Он пропах едким дымом пожарищ,
Был прогорьклым от пала огня,
Рядом шел боевой Твой товарищ,
Вслед гремела фашистов броня!

И летели во след Вам снаряды,
Сверху бомбы, смертью визжа,
Отступали, огрызаясь, отряды –
Впереди же Вас битва ждала!

Я родился лишь лет через десять,
Но та Память настигла меня –
Пред глазами, как в яви, тот месяц
И улыбка, о дед мой, Твоя!!!
______________"_______________