Болотно-жёлтые глаза

Хельга Франк
Так чарующе красивы, и печальные слегка,
Твои болотно-желтые глаза.
И что же можно в них прочесть?
Печаль? Тоску? Надежду? Честь?

От них не отвести мне взгляд,
И в душу цвет проникший, словно яд.
Они как будто людям освещают путь,
Позволь разок на них взглянуть?

Наверное тебя мне не понять
Но кое-что ты точно должен знать.
Хоть плохо говорил о них всегда,
Но так прекрасны твои чудные глаза!