Я устал от забегов по кругу

И-Горь
Я устал от забегов по кругу.
Мне не рвать больше лент на груди.
Лучше дайте соседу верблюду
Это стойло, где я оттрубил.
Я хочу как в песне, с надрывом,
Кобылиц за собою вести,
Что- б на полном скаку над обрывом,
Что- б вскипело нутро аж до жил.
Я хочу с волками по- волчьи
Да копытом по- глубже в нутро,
Чтобы знали животные лица
Какого у меня естество.
В этом стойле не будет рекордов.
В вены дозу от ржанья в тоске
И заставят железом и кровью
Конский род продлевать на станке.