Своя война

Екатерина Бусахина
Мы все идём своей войной,
За правду, мир, любовь...
Как будто крылья за спиной,
Полёт мечты смешной...
Мы все идём, куда глаза.
Отчаянный наш путь...
Никто руки тебе не даст,
Ты сам здесь как-нибудь...
Сквозь неудачи, боль, тревоги.
Не зная, далеко ль ведут дороги,
Лишь слышен шёпот сердца: " Будь!"
Себя не предавай! В добре лишь суть.
Никто здесь не подаст руки,
Ты сам идёшь, не ведая, куда идти.
Война и мир, все человеческие страсти,
Сегодня- ты один. С тобою нет союзников и счастья.
За правду, жизнь, любовь....
Лишь в поле ветер воет,ангел мой...
Зачем мы есть, куда нам деться...
Дороги в будущее уведут,
А можно ль там согреться?
Ты одинок. Ты воин не своей войны,
И Боже, как же хочется уйти...
Но где нас ждут? Нигде... Без стаи.
Все короли на тронах. Свита выполнит желания.
Всё. Точка. От победы тьма...
Я - не герой их песен. Но и не слуга.
За правду, мир, любовь...
Последней чаши, выпив яд...
Отправлен воин в цветущий сад...