Юный музыкант

Ирина Коренная-Курская
Оплавился подсвечник от свечи,
в безмолвии утихли обе скрипки,
и нотный стан прочерченный в листы,
смычок,мелодию свернула вдруг улиткой.

Скрипичный ключ перебирает струны,
играют пальцы,тонкий баритон,
и музыка звучит во мне безумно
многообразием высоких голосов.

А юный Моцарт спит глубоким сном,
спустился в окна белой вьюгой,
во сне рисует пальчиком -до...соль,
бемоли прыгают,смычок и муза.

Здесь гений спит великого народа,
звучат мелодии,шедевры у окна,
он славит музыку магической природы,
сорвётся вверх симфония пера.