Летний вечер

Василий Омельченко
Летний вечер, а сердце в тревоге,-
Сколько будет преград на дороге?

Может сто, может тыщи преград,
перед домом Господним стоят...

Я давно уже сбился со счета.
одолеть их - святая работа,-

чтобы радовать сердце Отца,
и обнять на пороге крыльца.

Пусть любовь мою душу хранит,-
Знаю, кроткий Лгуна победит.

Я иду по дороге... домой,
в край желанный, родимый, святой.