Одиночество

Екатерина Карцева
Куда вы? Постойте,остановитесь!
Я же была вам так дорога.
Я вас прошу, ну хоть объяснитесь!
Кричала им, запинаясь,она.
А люди все шли, не замечая того,
Как слезами она упиваясь,
Сидит в уголке, а вокруг никого,
Так сильно к стене прижимаясь.
Мне жалко смотреть,нет я не могу
Это зрелище больше видеть!
Все же пожалуй, подойду помогу,
Не хочу ее тоже обидеть.
И вот подхожу я к ней торопливо,
Надо скорей ее уводить,
Но резко мне тоже стало тоскливо
И толпу захотелось убить.
В панике дикой я глаза опускаю,
Зазвенело резко в ушах...
И с ужасом я наконец понимаю:
Передо мной моя же душа!