Перспектива

Борис Трошин 2
Сколько по сусекам не скреби.
Всё давно склевали воробьи
Съели мыши. Съели кошки.
Нет очисток от картошки.
И воспоминаний о любви.

Всё былинной пылью поросло.
В лодке жизни сломано весло.
Провожу все дни в печали
Хорошо всегда вначале.
А потом как в прорву понесло.

Так сижу, кукую день за днём.
Хлопаю глазами в окоём.
Ничего не понимаю
Только дозу принимаю
Чаще сам. Бывает и вдвоём.

Не поднимут крылья меня влёт.
Не летает тот, кто водку пьёт.
А любовь окинет взглядом
И пройдёт впритирку рядом
Мне стопарик даже  не нальёт.

Жизнь, увы, как лето коротка.
Не успеешь сделать и витка.
Как Гагарин, носом в землю…
Участь я его приемлю.
Жизнь лягнёт и сбросит с передка.