Сердце и лед

Ольга Писарик
Был холод. Мороз. Стоял я как столб.
А солнце прозрачное в небе цвело.
И ноги замерзли, ступить я не мог.
Стоял и немел, промолвить не мог.

Ты тоже стояла. Вот теплый порог.
В глазах твоих буря. горели огнем.
Я видел тебя. Мороз, снег и лед.
Стояли, смотрели. Безмолвие. Сон?

Я молча молил. Страдал об одном.
И взглядом своим прощенья просил.
Ты молча смотрела. Прямо в упор.
Я молча страдал. Уж не было сил.

Но тут прояснилось. Оставь на потом.
Замерзла совсем. Замерз ведь и ты?
Сказала тихонько. Пойдем лучше в дом.
Не понял. Тихонько тогда я спросил.

Мы молча обнялись. Любовь и мороз.
Обида прошла, растаяла в дым.
Ну что ты? Обиделась? Пламя и дом.
Трещали дрова, уют и камин...

Стояли обнявшись, а солнце цвело.
И день приосанившись наш уходил.
Тихонько сердца полыхали огнем.
И тихо любовь возвращалась к двоим.