Софьюшка и Ванечка

Белая Чайка Эльза
Побежала Софьюшка по лесной дорожке,
Исколола Софьюшка маленькие ножки,
Походила босиком по зеленой  траве,
Намочила сарафанчик в утренней росе.
Повстречался нашей Соне мальчик  Ванюшка,
Собирал грибы в корзинку на лесной опушке,
Видит - Сонечка идет по тропинке босиком ,
По колючкам , по сосновым иголочкам прямиком .
Стало жаль Ванятке ножки нашей Софьшки,
Предложил он ей свои новые кроссовочки,
Не боясь , что и сам поколет свои ноженьки,
Ведь у Ванечки есть еще на ножках носочки .
29.08. 2015
http://www.stihi.ru/avtor/elen7