Туманы бронзовой зари

Каринцев Алексей
Над рекой плывут туманы...
Цвета бронзовой зари...
Где то в доме атамана...
Некому закрыть двери...

Атаман на поле брани...
Лег под вражеским огнем...
Кровью залитое знамя...
Навсегда теперь при нем...

Не ласкал еще любимой...
Не женатым шел он в бой...
Только алая рябина...
Закачает головой...

Сколько юных атаманов...
Пало в тишине зари...
Над рекой плывут туманы...
Некому закрыть двери...